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10만원이라도 사먹을 새우크림 파스타!! 제작진 전원 극찬과 집에서도 해먹었음 본문

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10만원이라도 사먹을 새우크림 파스타!! 제작진 전원 극찬과 집에서도 해먹었음

MS게러지 2021. 1. 20. 01:29
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제목에 어그로 끌려서 들어갔다가 해보니까 존맛이라 슼에도 올림

에드워드 권 채널 어제 처음 알았는데 초반엔 환경 ㄹㅇ 극악이어서

평범한 자취방에 있을 법한 재료도 없는 경우 많음ㅋㅋㅋ

지금은 구독자 10만명 넘었다고 나름 구색은 갖추기 시작한 듯

그래서 간단한 요리 레시피 참고하기 좋음

바이럴 아님 바이럴이면 내가 개새끼임

 

 

설명란에 있는 레시피 (없으면 없는대로 빼도 ㄱㅊ)

 

1. 생새우 손질(껍질, 살, 머리 분리_껍질과 머리 함께 놓기)

 

2. 마늘 다지기, 편으로도 취향것 (양에 따라 2개이상~)

 

3. 냄비에 오일넣고 물 끓이기(면삶을용도)

 

4. 팬에 기름두르고 새우 껍질,머리, 볶고 색이나오기 시작하면 

중불에서 마늘넣고 추가로볶기

 

5. 어느정도 색깔나오면 강불에서 생크림을 약간(반팩정도) 잠기게 넣기

 

6.  졸아들면 약불로 줄이고 토마토소스 3스푼정도(양에따라)

 

7. 살짝 물을 넣어 농도맞추기(다시 졸일거임)

 

8. 맛보고 소금간 / 후추

 

9. 면은 대략 8분정도 삶기(취향에 따라 조절.단 나중에 소스에 한번더 볶음)

 

10. 소스가 어느정도 졸아지고 적당해지면 소스국물과 건더기를 따로 보관.

 

11. 새로운 팬에 기름두르고 마늘을 넣고 자박자박 볶기

색깔이 너무 나기전까지 볶기

 

12. 그후 취향에 따라 페페론치노 넣기(청양고추,건고추도 가능.)

 

13. 버섯도 적당한 사이즈로 잘라서 마늘과 볶기

 

14. 면 다 읶은거 건져서 볶던 마늘유에 투하.

 

15. 면수를 살짝 넣으면서 부드럽게 만들어주면서 불은 강불.

 

16. 후추, 소금 넣기.

 

17. 조금 졸아지면 다시 면수넣기

 

18. 오일이 사라지면서 진득한 소스처럼 만들어지는게 포인트

면수를 중간중간 넣어주면서 적당한 비중을 만들어내야함.

 

19. 막바지에 새우 투하. 너무 익히면 식감이 없음

 

20. 새우 살짝 색이 나오기 시작하면 면수 넣고 다시 졸이기. 

그리고 중간중간 다시 소금간.

 

21. 아까 만든 새우크림 붓기.

 

22. 크림 넣고 아주 살짝 베이게 한다는 느낌으로 볶고 바로 불끄기

 

23. 파마산 치즈가루로 마무리.

 

no.1

프레시지 트러플 크림 파스타, 488g, 1개


8,110원

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no.2

쉐프엠 베이컨까르보나라 파스타, 230g, 4개


12,900원

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no.3

이가자연면 투움바 파스타, 179.5g, 6개입


11,480원

후기확인 (434)

 

no.4

프레시밀 베이컨크림파스타, 630g, 1팩


11,310원

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no.5

오뚜기 치즈크림 스파게티 4인분, 1248g, 1개


7,480원

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no.6

청정원 베이컨 앤 크림 까르보나라 파스타 소스, 350g, 1개


4,580원

후기확인 (4286)

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